quarta-feira, 29 de junho de 2011

A melhor e mais simples receita para o inverno

Acredito ter conhecido o prazer gastronômico supremo. Não é algo complexo, caro ou inacessível. Tampouco é um daqueles pratos chiques, requintados e servidos em quantidades mínimas. Bastou a criatividade de alguma mente brilhante hoje desconhecida. Sempre considerei o chocolate como a maior fonte de prazer quando se trata de paladar. Depois de ter passado por tamanha experiência, tirei qualquer possibilidade de esse título ser perdido para qualquer tipo de lasanha ou sorvete. Essa receita já tem alguma fama, mas, assim como era o meu caso até uma semana atrás, tenho certeza que ainda é desconhecida por muita gente. Por isso, faço questão de passá-la para quem ainda não experimentou.

Era uma quarta-feira, quase onze horas da noite. O frio do inverno de Sydney acompanhava a mim, João e Michel após o trabalho. Íamos à casa de alguns amigos, local de encontro quase diário da turma. Passaríamos mais uma madrugada conversando e rindo enquanto o frio tomaria conta das ruas da cidade. Como também já era costume, compramos o inigualável chocolate quente feito com chocolate derretido do Coco Cubano, café vizinho à nossa churrascaria. Foi aí que Michel tocou no assunto que faria nossa noite mudar.


- Vocês já experimentaram Tim Tam com café ou leite quente? - questionou, já empunhando seu copo de chocolate.


Tim Tam é um biscoito muito popular na Austrália. Cremoso E crocante. Recheado E coberto por chocolate. Para mim, não é apenas um biscoito; sempre considerei o Tim Tam como o meio termo entre biscoito e bombom. Michel garantiu que não seria apenas comer o Tim Tam enquanto bebíamos o chocolate quente, seria a combinação perfeita entre o sólido e o líquido. Fomos ao mercado comprar quatro pacotes do biscoito antes de ir à estação.


Concordamos em sentar para fazer a tal experiência. Michel ensinou os passos que deveríamos seguir. Teríamos que quebrar duas pontas opostas do retângulo formado pelo Tim Tam. Uma das pontas teria de ser mergulhada no chocolate quente enquanto a outra ficaria na boca. O Tim Tam seria uma espécie de canudinho. Deveríamos sugar o chocolate quente pelo biscoito. Quando sentíssemos que o líquido estava chegando até a boca, deveríamos colocar o Tim Tam inteiro na boca.

Seguimos as instruções. Antes mesmo de o Tim Tam entrar inteiramente na boca, o processo de derretimento, provocado pela elevada temperatura do líquido, já havia começado. Porém, foi quando o biscoito entrou na boca que chegamos ao ápice do prazer. Os sabores do chocolate quente e de cada uma das camadas do biscoito se uniram em uma única calda quente. Foram 7 segundos de prazer extremo degustando cada etapa do derretimento do Tim Tam, que, multiplicados pelo número de biscoitos comidos, resultaram em bons minutos de degustação para cada um. Nada na minha vida jamais havia se comparado a aquele sabor. Engolir uma dose daquela calda obrigava-nos a comer mais um, outro e outro... Chegamos ao nosso destino ansiosos para contar a novidade para os amigos. Daquela vez não havia sobrado chocolate quente, mas não faltarão oportunidades para compartilhar tamanho sabor com o restante do grupo até o final da estação.

6 comentários:

  1. Vou tentar fazer isso com chocolate quente e Kit Kat, deve ficar booom... ;)

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  2. Daniel, obrigado por me deixar com vontade de comer tim tam e não existir nenhum lugar no brasil que venda.

    Ja tive o prazer de comer o tim tam e fiquei com uma vontade de comer mais. Um dos melhores biscoitos que comi.

    continue postando mais.

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  3. Quero la saber de porra de tim tam rapaiz... Escreve sobre as flatmates francesas e bota umas fotos ae falando de paladar com bolacha q e puro acucar

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  4. Saudades imensas de comer Tim Tam, bolacha dos deuses incomparável da Austrália. Gostei da dica, quando voltar com certeza provarei!

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  5. Cuidado heim o Michel gosta de tomar leite de outra forma rsss

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  6. Oi Daniel! Morei na Nova Zelândia e uma das maiores saudades que tenho de lá é sem dúvida do Tim Tam!
    Como ainda tenho amigos que moram lá, volta e meia abasteço minha dispensa com Tim Tam aqui no Brasil! Muito bom! Conheci teu blog hoje e estou adorando! Parabéns pela iniciativa! Tassi!

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